Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Поварёнок
- 13
8
Понадобится:
335 г Мука (в тесто - 300г; для штрейзеля - 25г; в крем - 10г)
130 г Сахар (в тесто - 60г; для штрейзеля - 10г; в крем - 40г; для сиропа - 20г)
0.5 ч. л. Соль (в тесто)
1 шт Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт.; для смазывания выпечки - 0,5 шт.)
2 ч. л. Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто)
340 мл Молоко (в тесто - 140 мл; в крем - 200 мл)
185 г Масло сливочное (в тесто - 30г; для штрейзеля - 15г; в крем - 140г)
2 шт Желток яичный (в крем )
10 г Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем)
Ванилин (в крем, щепотка)
2 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы )
45 г Черника (для сиропа - 30г; для украшения - 15г)
Мята (листочки, для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








