Булочки с рикоттой
Поварёнок- 19
- 12
Понадобится:
Тесто:
150 мл Молоко (теплое)
80 г Масло сливочное (растопить,охладить)
80 г Сахар
1/2 ч. л. Соль
15 г Дрожжи (свежие пресованные или 5г сухих)
450 г Мука пшеничная
1 шт Яйцо куриное
1 шт Желток яичный
1 пакет. Ванильный сахар (8г по желанию)
Начинка:
250 г Рикотта
2 ст. л. Сахар (я не добавляла)
1 ст. л. Клюква (сущеная или изюм)
1 ст. л. Шоколад темный (чипсы)
1 пакет. Цедра апельсина (8г или цедра 1/2 лимона по желанию)
Дополнительно:
1 шт Яйцо куриное
1 ст. л. Сливки
1 ст. л. Сахар коричневый (или белый крупнокристаллический)
50 г Мука пшеничная (на подпыл)
Масло растительное (для смазывания формы и миски)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок