Булочки с рикоттой

Поварёнок
рецепт Булочки с рикоттой
  • 19
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Молоко, Масло сливочное, Сахар, Соль, Дрожжи и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
150 мл  Молоко (теплое)
80 г  Масло сливочное (растопить,охладить)
80 г  Сахар
1/2 ч. л.  Соль
15 г  Дрожжи (свежие пресованные или 5г сухих)
450 г  Мука пшеничная
1 шт  Яйцо куриное
1 шт  Желток яичный
1 пакет.  Ванильный сахар (8г по желанию)
Начинка:
250 г  Рикотта
2 ст. л.  Сахар (я не добавляла)
1 ст. л.  Клюква (сущеная или изюм)
1 ст. л.  Шоколад темный (чипсы)
1 пакет.  Цедра апельсина (8г или цедра 1/2 лимона по желанию)
Дополнительно:
1 шт  Яйцо куриное
1 ст. л.  Сливки
1 ст. л.  Сахар коричневый (или белый крупнокристаллический)
50 г  Мука пшеничная (на подпыл)
Масло растительное (для смазывания формы и миски)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок