Булочки с фетой, луком и соусом

Поварёнок
рецепт Булочки с фетой, луком и соусом
  • 15
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Молоко, Масло подсолнечное, Яйцо куриное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1 пакет.  Дрожжи (7 грамм, Dr. Oetker)
200 мл  Молоко (теплое)
50 мл  Масло подсолнечное
2 шт  Яйцо куриное (среднее, 1 яйцо - в тесто, 1 белок в начинку, 1 желток на смазку булочек)
450 г  Мука пшеничная (дополнительно 1-2 ст. л. по необходимости)
0,5 ч. л.  Соль (в тесто)
1 ст. л.  Сахар (без/г)
200 г  Фета
50 г  Огурец (свежий)
1 пуч.  Лук зеленый
1 ст. л.  Майонез (домашний - в соус)
2 ст. л.  Сметана (в соус)
1 ст. л.  Йогурт (греческий, я заменила на сметану - в соус)
1 пуч.  Укроп (в соус)
1 зуб.  Чеснок (в соус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок