Булочки "Латвийские с повидлом"

Поварёнок
рецепт Булочки "Латвийские с повидлом"
  • 11
  • Количество порций10
  • Время приготовления3
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Маргарин, Сахар и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
500 г  Мука пшеничная
20 г  Дрожжи (свежие)
350 мл  Вода (250 мл тёплой воды в опару, 100 мл тёплой воды при основном замесе)
50 г  Маргарин (жирностью 82%)
52 г  Сахар
5 г  Соль
Штрейзель:
30 г  Мука пшеничная
30 г  Сахар
15 г  Масло сливочное
Начинка:
по вкусу  Повидло (густое яблочное (можно и другое) повидло из расчёта 1- 1,5 чайные ложки на булочку)
Меланж:
1 шт  Яйцо куриное (для смазывание булочек перед выпечкой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок