Булочки "Латвийские с повидлом"
Поварёнок- 11
- 10
- 3
Понадобится:
Тесто:
500 г Мука пшеничная
20 г Дрожжи (свежие)
350 мл Вода (250 мл тёплой воды в опару, 100 мл тёплой воды при основном замесе)
50 г Маргарин (жирностью 82%)
52 г Сахар
5 г Соль
Штрейзель:
30 г Мука пшеничная
30 г Сахар
15 г Масло сливочное
Начинка:
по вкусу Повидло (густое яблочное (можно и другое) повидло из расчёта 1- 1,5 чайные ложки на булочку)
Меланж:
1 шт Яйцо куриное (для смазывание булочек перед выпечкой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок