Булка с миндалём и изюмом "Праздничная"
Поварёнок- 16
Понадобится:
Тесто:
420 г Мука пшеничная (+- 10 г)
5 шт Желток яичный
100 г Масло сливочное
50 г Сахар
70 г Миндаль
70 г Изюм (без косточек,35 г светлого изюма,35 г тёмного )
Цедра апельсина (цедра одного апельсина)
Цедра лимона (цедра одного лимона)
4 ст. л. Коньяк
30 г Цукаты (по желанию)
100 г Вода (тёплая или молоко)
1 ч. л. Дрожжи (сухие )
1/2 ч. л. Соль
1 пач. Ванилин (1,5 г)
Глазурь:
70 г Масло сливочное
100 г Сахарная пудра (+2 ст.ложки для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок