Брусничный пирог
Поварёнок- 17
Понадобится:
Тесто:
200 г Масло сливочное (ТМ "Милье")
300 г Мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки)
2 ч. л. Разрыхлитель теста
2 шт Яйцо куриное
180 г Сахар
Соль (щепотка)
1/2 шт Лимон (Сок и цедра)
Масло растительное (для смазывания формы)
Начинка:
300 г Брусника (у меня мороженая. С таким количеством пирог получается ооочень сочным, если нужно, что бы пирог не тек, то ягоды нужно взять не более 200 гр.)
1.5 шт Яблоко (если ягоды берете меньше, то хватит 1 яблока)
100 г Сахар (регулировать по вкусу)
3 ст. л. Крахмал
Посыпка:
1 шт Желток яичный
25 г Сахар
75 г Мука пшеничная
40 г Масло сливочное
30 г Миндаль (измельченный, но не до "пыли")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок