Брусничный пирог

Поварёнок
рецепт Брусничный пирог
  • 17
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 г  Масло сливочное (ТМ "Милье")
300 г  Мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки)
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
2 шт  Яйцо куриное
180 г  Сахар
Соль (щепотка)
1/2 шт  Лимон (Сок и цедра)
Масло растительное (для смазывания формы)
Начинка:
300 г  Брусника (у меня мороженая. С таким количеством пирог получается ооочень сочным, если нужно, что бы пирог не тек, то ягоды нужно взять не более 200 гр.)
1.5 шт  Яблоко (если ягоды берете меньше, то хватит 1 яблока)
100 г  Сахар (регулировать по вкусу)
3 ст. л.  Крахмал
Посыпка:
1 шт  Желток яичный
25 г  Сахар
75 г  Мука пшеничная
40 г  Масло сливочное
30 г  Миндаль (измельченный, но не до "пыли")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок