Брусничный пирог "10 ложек"
Поварёнок- 11
- 8
- 60
Понадобится:
4 шт Яйцо куриное
10 ст. л. Масло оливковое (за неимением можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым получается более нежно )
10 ст. л. Сливки (лучше использовать жирностью 20% и более)
7 ст. л. Мука пшеничная (без горки, примерно 210-220 гр получается )
4 ст. л. Сметана (я использую жирностью 20% )
10 ст. л. Сахар (лучше, если у вас будет мелкий, просто он лучше растворяется)
15 г Ванильный сахар
250 г Брусника
10 г Разрыхлитель теста
2 ст. л. Сок лимонный
0.5 ч. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
Следующий рецепт
Овсяная каша с корицей и изюмом