Брусничный пирог "10 ложек"

Поварёнок
рецепт Брусничный пирог "10 ложек"
  • 11
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Масло оливковое, Сливки и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

4 шт  Яйцо куриное
10 ст. л.  Масло оливковое (за неимением можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым получается более нежно )
10 ст. л.  Сливки (лучше использовать жирностью 20% и более)
7 ст. л.  Мука пшеничная (без горки, примерно 210-220 гр получается )
4 ст. л.  Сметана (я использую жирностью 20% )
10 ст. л.  Сахар (лучше, если у вас будет мелкий, просто он лучше растворяется)
15 г  Ванильный сахар
250 г  Брусника
10 г  Разрыхлитель теста
2 ст. л.  Сок лимонный
0.5 ч. л.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок