Британская пицца и соус из свежих помидоров для пиццы
Поварёнок- 16
Понадобится:
1 кг Помидор (для соуса, примерно)
Орегано (сушеный, для соуса, по вкусу)
Базилик (сушеный, для соуса, по вкусу)
Розмарин (сушеный, для соуса, по вкусу)
Лавровый лист (для соуса, по вкусу)
Смесь перцев (горошком, для соуса, по вкусу)
4-6 ст. л. Масло растительное (в идеале – оливковое, у меня – кукурузное; 2-3 ст.л. в соус и 2-3 ст.л. в тесто)
3-4 зуб. Чеснок (для соуса)
3-4 ст. л. Вино белое сухое (Выпаренное, доводим до кипения и кипятим на медленном огне, пока не останется 1/3 от первоначального объема)
1 ч. л. Соль (для соуса, по вкусу + для теста 1 ч.л.)
2 ч. л. Сахар (для соуса 1 ч.л. + для теста 1 ч.л.)
300 мл Вода (для теста)
600-650 г Мука (для теста)
3 ч. л. Дрожжи (для теста, сухие)
300 г Моцарелла (для 2-х пицц)
450 г Сосиска (венские, для 2-х пицц + Различные начинки для пиццы (у меня копченая мясная нарезка, свежие помидоры, твердый сыр, сыр фета, оливки, тертый пармезан))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок