Бриошь "Праздничная" с кремом

Поварёнок
рецепт Бриошь "Праздничная" с кремом
  • 21
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар коричневый и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
450 г  Мука пшеничная
60 г  Масло сливочное
50 г  Сахар коричневый (мелкий)
7 г  Дрожжи (сухие)
1 шт  Яйцо куриное
1 шт  Желток яичный
1 шт  Цедра апельсина
1 щепот.  Соль
0,5 г  Ванилин (1 пакетик)
180 г  Вода
Крем:
450 мл  Сливки (33-35% жирности)
4 шт  Желток яичный
400 мл  Молоко
40 г  Крахмал
200 г  Сахар коричневый (мелкий)
1 г  Ванилин (2 пакетика)
Глазурь:
1 шт  Белок яичный
200 г  Сахарная пудра
5 мл  Сок лимонный (несколько капель)
Дополнительно:
250 г  Смородина красная (или брусника)
100 мл  Ликер (у меня Мараскино)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок