Бриошь "Праздничная" с кремом
Поварёнок- 21
- 10
- 5
Понадобится:
Тесто:
450 г Мука пшеничная
60 г Масло сливочное
50 г Сахар коричневый (мелкий)
7 г Дрожжи (сухие)
1 шт Яйцо куриное
1 шт Желток яичный
1 шт Цедра апельсина
1 щепот. Соль
0,5 г Ванилин (1 пакетик)
180 г Вода
Крем:
450 мл Сливки (33-35% жирности)
4 шт Желток яичный
400 мл Молоко
40 г Крахмал
200 г Сахар коричневый (мелкий)
1 г Ванилин (2 пакетика)
Глазурь:
1 шт Белок яичный
200 г Сахарная пудра
5 мл Сок лимонный (несколько капель)
Дополнительно:
250 г Смородина красная (или брусника)
100 мл Ликер (у меня Мараскино)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок