Борщ по-ростовски

Едим Дома
рецепт Борщ по-ростовски
  • 21
  • Количество порций10
  • Время приготовления3
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: фасоль сухая белая стакана, капуста килограмма и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

фасоль сухая белая 1,5 стакана
капуста 1,5 килограмма
картофель некрупный 18 штук
морковь 3 - 4 штуки
лук репчатый 2 - 3 штуки
свёкла - 2 - 3 штуки
помидоры по вкусу (опционально борщ и без них останется борщом)
перец сладкий 3 штуки
перец чили пири - пири 3 штуки
зелень много и разной (например, петрушка, кинза и базилик, как у меня сегодня. бабуля моя непременно кладет листовой сельдерей. а вы можете использовать то, что вам больше по душе хоть чабер с эстрагоном. но какая - то зелень обязательно нужна хотя бы укроп и петрушка, в любое время года доступные большинству городских жителей. по большущему пучку!)
чеснок - тоже много.
масло растительное 0,5 стакана (только подсолнечное не рафинированное густое и темное, как патока. от его тяжелого запаха мне когда - то стало дурно в масляном ряду на ростовском старом базаре, а сегодня я не мыслю себе борщ без легкого привкуса семечек это тоже от бабушки) .
томатная паста 0,5 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус столовый 3 - 4 столовых ложки (хотела бы написать лимонный сок, но не могу. обычный столовый уксус нужен. можно яблочный. у меня был абрикосовый он совсем слабенький, так что вам потребуется намного меньше, чем на фотографии) .
лавровый лист 3 штуки
перец душистый горошком 10 штук
гвоздика 5 штук
корица 1 - 2 щепотки
паприка молотая 1 - 2 столовых ложки (опционально)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома