Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Поварёнок
рецепт Блины с припеком под пряным брусничным соусом
  • 14
  • Количество порций5
  • Время приготовления60
Рецепт на 5 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Кефир, Мука пшеничная, Масло растительное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
0,25 пач.  Дрожжи (свежие)
0.5 л  Кефир
2 стак.  Мука пшеничная
0.5 стак.  Масло растительное (масло ТМ Олейна )
4 ст. л.  Сахар
Вода (сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны)
Припек:
100 г  Курага
2 шт  Яблоко (небольшие)
Соус:
1 стак.  Брусника (замороженная или моченая)
3 ст. л.  Сахар (можно больше по вкусу)
Вода (покрыть ягоды в кастрюле)
1 ст. л.  Крахмал картофельный
Специи (корица,имбирь, мускатный орех)
Кунжут (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок