Блины с капустой и яйцом
Поварёнок- 17
- 3
- 40
Понадобится:
Для теста:
200 мл Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой)
100 мл Вода (кипяток)
05 ч. л. Сода
025 ч. л. Соль
1 ст. л. Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой)
1 шт Яйцо куриное (крупное)
150 г Мука пшеничная (+ или - 1 ст л, зависит от муки)
1 ст. л. Масло подсолнечное
Для начинки:
1 ст. л. Масло подсолнечное
200 г Капуста белокочанная
1 шт Лук репчатый
2 шт Яйцо куриное
2 шт Лук зеленый (перо, по вкусу и желанию)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу свежемолотый)
Для подачи:
Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
Йогурт (или сметана по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок