Блины из дрожжевого теста с припёком

Поварёнок
рецепт Блины из дрожжевого теста с припёком
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Яйцо куриное и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

1.75 стак.  Мука пшеничная (Стакан граненый на 250 грамм)
13 г  Дрожжи (1/4 пачки на 50 гр живых дрожжей)
3 стак.  Молоко (Стакан граненый на 250 грамм. 2 стакана с тесто, 1 стакан для заливки грибов.)
1 шт  Яйцо куриное (Совсем маленькое. На двойную порцию теста достаточно одного яйца)
4 ст. л.  Сахар (2 ложки в тесто, 2 для карамелизации яблок)
120 г  Масло сливочное (1 ст. л. в тесто, остальное для жарки и смазывания блинов.)
1/4 ч. л.  Соль (Щепотку достаточно)
1 горст.  Грибы (Горсть сушенных грибов, которую можно захватить одной рукой. )
1 шт  Лук репчатый (Средняя луковица)
2 шт  Яблоко (Крупного размера)
0.5 шт  Лимон (Можно и без него)
100 г  Сметана (Для подачи готовых блинов)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок