Блины из дрожжевого теста с припёком
Поварёнок- 12
- 8
- 1 30
Понадобится:
1.75 стак. Мука пшеничная (Стакан граненый на 250 грамм)
13 г Дрожжи (1/4 пачки на 50 гр живых дрожжей)
3 стак. Молоко (Стакан граненый на 250 грамм. 2 стакана с тесто, 1 стакан для заливки грибов.)
1 шт Яйцо куриное (Совсем маленькое. На двойную порцию теста достаточно одного яйца)
4 ст. л. Сахар (2 ложки в тесто, 2 для карамелизации яблок)
120 г Масло сливочное (1 ст. л. в тесто, остальное для жарки и смазывания блинов.)
1/4 ч. л. Соль (Щепотку достаточно)
1 горст. Грибы (Горсть сушенных грибов, которую можно захватить одной рукой. )
1 шт Лук репчатый (Средняя луковица)
2 шт Яблоко (Крупного размера)
0.5 шт Лимон (Можно и без него)
100 г Сметана (Для подачи готовых блинов)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок