Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Поварёнок- 39
- 8
- 2
Понадобится:
Ванильные и маковые блинчики:
0,5 стак. Кефир
2 стак. Молоко
2 ст. л. Сахар
3/4 ч. л. Соль
2 ст. л. Масло растительное ("ОЛЕЙНА")
1 стак. Мука пшеничная
0,5 ч. л. Сода
2 шт Яйцо куриное
2 г Ванилин
2 ст. л. Мак
Шоколадные блинчики:
0,3 л Молоко
0,2 л Вода
2 шт Яйцо куриное (не крупные)
2 ст. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
1 стак. Мука пшеничная
50 г Шоколад темный
1,5 ст. л. Какао-порошок
2 ст. л. Масло растительное ("ОЛЕЙНА")
Карамелизованные фрукты:
800 г Яблоко
1 шт Банан (крупный)
50 г Сахар
2 ст. л. Мед
50 г Масло сливочное
2 ст. л. Масло растительное ("Олейна")
1 ч. л. Корица
Карамельный мусс:
280 г Молоко
2 ст. л. Сахар
2 шт Желток яичный
2 ст. л. Крахмал кукурузный
10 г Желатин
50 мл Вода
4 ст. л. Молоко сгущенное (вареное)
2 г Ванилин
Декор:
3 шт Яблоко (красные)
1 пакет. Желатин (для тортов)
1,5 стак. Вода
0,5 стак. Сахар
10 шт Мята (листики)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Блинная запеканка "Почти сабурани"
Следующий рецепт
Оладьи из крабовых палочек и сыра