Блинный торт "Прощание с Масленицей"
Поварёнок- 19
Понадобится:
Блины:
320 г Мука пшеничная
1/2 ч. л. Соль
1 ст. л. Сахар
4 шт Яйцо куриное (отборной категории)
350 г Молоко
250 г Вода
1 щепот. Ванилин
4 ст. л. Масло подсолнечное (+немного для смазывания сковороды/ТМ Олейна)
Начинка:
400 г Вишня (замороженная)
100 г Сахар
35 г Вода (комнатной t)
10 г Крахмал кукурузный
Крем:
1 бан. Молоко сгущенное (варёное)
220 г Масло сливочное (размягчённое при комнатной t)
Ганаш:
200 г Шоколад темный
200 мл Сливки (33% жирность)
Украшение:
Вишня (по желанию)
Мята (листочки по желанию)
Шоколад темный (крупка по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок