Блинный пирог с рыбой и икрой
Поварёнок- 12
- 8
- 60
Понадобится:
Тесто:
2 стак. Мука блинная
1 ст. л. Сахар
1/2 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Сода (или на кончике ножа)
1 шт Яйцо куриное
1 стак. Молоко (объем примерный, важно, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны)
4 ст. л. Масло растительное (1 ст. л. - в тесто, остальное - для жарки)
Начинка:
600 г Рыба (малосольное филе муксуна или другой белой рыбы - 200 г, филе семги свежее или свежемороженное - 200 г, подкопчеными филе кижуча или лосося- 200 г)
100 г Масло сливочное
150 г Икра рыбная (икра мойвы с майонезом, такая продается в тюбиках)
150 г Икра красная
50 г Икра черная (у меня черной икры не было, была икра палтуса подкрашенная, имитирующая черную)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок