Блинный десерт

Поварёнок
рецепт Блинный десерт
  • 32
Для приготовления понадобится: Хлопья овсяные, Отруби, Семечки подсолнуха и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

Гранола:
1,5 стак.  Хлопья овсяные (объём стакана 250 мл)
1/2 стак.  Отруби (овсяные)
Семечки подсолнуха (горсть по вкусу)
Семечки тыквенные (горсть по вкусу)
1/3 стак.  Орехи (+воздушный рис горсть по вкусу)
Изюм (горсть по вкусу)
Вишня (вяленая горсть по вкусу)
1/4 стак.  Сироп кленовый (+апельсиновый сироп 1/4 стакана)
3 ст. л.  Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
2 ст. л.  Сахар
1/2 ч. л.  Корица (молотая)
1/2 ч. л.  Имбирь (сушёный молотый)
Блины:
250 г  Мука пшеничная
1/4 ч. л.  Сода
1 стак.  Молоко (объём стакана 250 мл)
1 стак.  Вода (тёплая)
1 шт  Яйцо куриное
1 ч. л.  Сахар
1/4 ч. л.  Соль
1/4 ч. л.  Кислота лимонная
2 ст. л.  Масло подсолнечное (+немного для смазывания сковороды)
Соус:
35 г  Шоколад темный
15 г  Масло сливочное
120 г  Молоко сгущенное
60 г  Сливки (10% жирности)
1 ст. л.  Какао-порошок
Начинка:
2 шт  Банан
1 ст. л.  Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
1 ст. л.  Сахар
Корица (щепотка)
Дополнительно:
500 мл  Сливки (33% жирность)
50 г  Сахарная пудра


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок