Блинный десерт
Поварёнок- 32
Понадобится:
Гранола:
1,5 стак. Хлопья овсяные (объём стакана 250 мл)
1/2 стак. Отруби (овсяные)
Семечки подсолнуха (горсть по вкусу)
Семечки тыквенные (горсть по вкусу)
1/3 стак. Орехи (+воздушный рис горсть по вкусу)
Изюм (горсть по вкусу)
Вишня (вяленая горсть по вкусу)
1/4 стак. Сироп кленовый (+апельсиновый сироп 1/4 стакана)
3 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
2 ст. л. Сахар
1/2 ч. л. Корица (молотая)
1/2 ч. л. Имбирь (сушёный молотый)
Блины:
250 г Мука пшеничная
1/4 ч. л. Сода
1 стак. Молоко (объём стакана 250 мл)
1 стак. Вода (тёплая)
1 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Сахар
1/4 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Кислота лимонная
2 ст. л. Масло подсолнечное (+немного для смазывания сковороды)
Соус:
35 г Шоколад темный
15 г Масло сливочное
120 г Молоко сгущенное
60 г Сливки (10% жирности)
1 ст. л. Какао-порошок
Начинка:
2 шт Банан
1 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
1 ст. л. Сахар
Корица (щепотка)
Дополнительно:
500 мл Сливки (33% жирность)
50 г Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок