Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Поварёнок
рецепт Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"
  • 25
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Мука гречневая, Вода газированная и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Блины:
80 г  Мука пшеничная
70 г  Мука гречневая
125 мл  Вода газированная (комнатной температуры)
300 мл  Молоко (теплое)
0.5 ч. л.  Соль
1 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Дрожжи (сухие,ТМ Саф-момент)
2 шт  Яйцо куриное (разделить на белки и желтки)
4 ст. л.  Масло растительное (из них 1 ст л для смазывания сковороды)
Начинка:
300 г  Мясо (отварное, у меня постная свинина,прокрученное через мясорубку)
1 шт  Лук репчатый (большой)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
4 ст. л.  Сыр адыгейский (натертый)
6 ст. л.  Сметана
по вкусу  Кунжут
2 ст. л.  Масло растительное
Соус Бешамель:
30 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Мука пшеничная
40 г  Сыр адыгейский
150 мл  Молоко (теплое)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
Для подачи:
по вкусу  Лечо
по вкусу  Листья салата


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок