Блинчики а-ля Гундель
Поварёнок- 24
Понадобится:
Тесто для блинов:
80 мл Молоко
100 мл Кефир
1 шт Яйцо куриное
80 г Мука пшеничная
0,25 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Сахар
0,25 ч. л. Сода
1 ст. л. Масло растительное (без запаха)
Начинка:
1 стак. Орехи грецкие (молотые)
0,5 стак. Сахар
1 горст. Изюм
1 ч. л. Цедра апельсина
0,25 ч. л. Корица (молотая, по вкусу)
1 ст. л. Ром (для детей можно заменить апельсиновым соком)
5 ст. л. Молоко
Соус:
50 мл Молоко
50 мл Сливки (20%)
1 ч. л. Какао-порошок (с горкой)
30 г Шоколад темный
1 ст. л. Сахар (с горкой, если шоколад горький)
1 шт Желток яичный
2/3 ч. л. Мука пшеничная
1 ч. л. Ром (для детей можно заменить апельсиновым соком)
10 г Масло сливочное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Кукурузные блины с овощами и яйцом
Следующий рецепт
Слоёный салат с ветчиной и помидорами