Бисквитный тортик с безе
Поварёнок- 15
Понадобится:
100 г Шоколад
Мастика (у меня домашняя шоколадная, примерно 400-450 г, ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/84847/ )
180 г Мука
200 г Масло сливочное
1 бан. Молоко сгущенное (370 г)
180 г Сахар (для бисквита, коричневый "Универсальный" Мистраль)
4 шт Яйцо
Соль (щепотка в белки для бисквита)
60 г Масло растительное (без запаха, для бисквита)
80 мл Сок (в тесто 80 мл, для пропитки объем по желанию. Любой фруктовый сироп или раствор кофе или сок на ваш выбор. Вода в самом крайнем случае)
10 г Разрыхлитель теста (несмотря на соотношение с мукой, это оправданная доза. Необходим, чтобы поднять бисквит. Привкуса в готовой выпечке нет)
Ваниль (или любой другой ароматизатор, по желанию в бисквит и крем)
Орехи (на выбор и по желанию, для безе)
2 шт Белок яичный (для безе)
0,5 ч. л. Крахмал картофельный (для безе)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками
Следующий рецепт
Кофейные конфеты