Бисквитный тортик с безе

Поварёнок
рецепт Бисквитный тортик с безе
  • 15
Для приготовления понадобится: Шоколад, Мастика, Мука, Масло сливочное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Шоколад
Мастика (у меня домашняя шоколадная, примерно 400-450 г, ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/84847/ )
180 г  Мука
200 г  Масло сливочное
1 бан.  Молоко сгущенное (370 г)
180 г  Сахар (для бисквита, коричневый "Универсальный" Мистраль)
4 шт  Яйцо
Соль (щепотка в белки для бисквита)
60 г  Масло растительное (без запаха, для бисквита)
80 мл  Сок (в тесто 80 мл, для пропитки объем по желанию. Любой фруктовый сироп или раствор кофе или сок на ваш выбор. Вода в самом крайнем случае)
10 г  Разрыхлитель теста (несмотря на соотношение с мукой, это оправданная доза. Необходим, чтобы поднять бисквит. Привкуса в готовой выпечке нет)
Ваниль (или любой другой ароматизатор, по желанию в бисквит и крем)
Орехи (на выбор и по желанию, для безе)
2 шт  Белок яичный (для безе)
0,5 ч. л.  Крахмал картофельный (для безе)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок