Бисквитный торт "Оксана"

Поварёнок
рецепт Бисквитный торт "Оксана"
  • 18
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
250 г  Мука пшеничная
4 шт  Яйцо куриное
200 г  Масло сливочное (72.5%)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (согласно инструкции на 250г муки)
250 г  Сахар тростниковый
70 мл  Сок лимонный (или апельсиновый)
1 ч. л.  Цедра лимона (или апельсина)
Сироп:
1-2 шт  Апельсин (Сок и цедра)
5 ст. л.  Сахар тростниковый (может чуть больше, зависит от кол-ва сока)
Крем:
250 г  Рикотта (Можно заменить на маскарпоне, тогда загуститель не понадобится)
100 мл  Сливки
1 пакет.  Загуститель для сливок
5 ст. л.  Сахарная пудра
1 ст. л.  Ликер (Амаретто)
Украшение:
7 шт  Физалис
1 шт  Апельсин
5 ст. л.  Сахар тростниковый
100 мл  Сок апельсиновый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок