Бисквитный торт "Оксана"
Поварёнок- 18
Понадобится:
Бисквит:
250 г Мука пшеничная
4 шт Яйцо куриное
200 г Масло сливочное (72.5%)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (согласно инструкции на 250г муки)
250 г Сахар тростниковый
70 мл Сок лимонный (или апельсиновый)
1 ч. л. Цедра лимона (или апельсина)
Сироп:
1-2 шт Апельсин (Сок и цедра)
5 ст. л. Сахар тростниковый (может чуть больше, зависит от кол-ва сока)
Крем:
250 г Рикотта (Можно заменить на маскарпоне, тогда загуститель не понадобится)
100 мл Сливки
1 пакет. Загуститель для сливок
5 ст. л. Сахарная пудра
1 ст. л. Ликер (Амаретто)
Украшение:
7 шт Физалис
1 шт Апельсин
5 ст. л. Сахар тростниковый
100 мл Сок апельсиновый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок