Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Поварёнок
рецепт Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар тростниковый, Мука пшеничная и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит для тортов:
10 шт  Яйцо куриное
200 г  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
130 г  Мука пшеничная
70 г  Крахмал картофельный (если вы хотите сделать шоколадный бисквит, то крахмал исключаем, а вместо него кладем 80 г какао-порошка)
0.5 ч. л.  Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, не требующие замачивания)
Масло растительное (для смазывания формы)
Кондитерский крем для тортов:
4 шт  Желток яичный
0.5 л  Молоко
150 г  Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
75 г  Мука пшеничная
0.5 шт  Лимон (цедра одной лентой)
Ванилин (щепотка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок