Белорусская мачанка с блинами

Поварёнок
рецепт Белорусская мачанка с блинами
  • 16
  • Количество порций3
  • Время приготовления45
Рецепт на 3 персоны, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Кефир, Яйцо куриное, Соль, Сахар, Сода и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Блины:
0.5 л  Кефир
1 шт  Яйцо куриное
1 горст.  Соль
1 ст. л.  Сахар
0.5 ч. л.  Сода
8 ст. л.  Мука пшеничная (с верхом)
2 ст. л.  Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
Соус:
0.5 л  Вода
2 ст. л.  Мука пшеничная (с верхом)
Соль (по вкусу)
Для жарки:
300 г  Мясо
200 г  Сало (Можно взять такой мясной бочок (это сало с мясом) - грудинка. Но очень часто делают и просто на сале)
1 шт  Колбаса (домашняя, пальцем пиханная)
2 шт  Лук репчатый
50 г  Грудинка (копчёная, пару кусочков)
2 ст. л.  Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок