Белорусская мачанка с блинами
Поварёнок- 16
- 3
- 45
Понадобится:
Блины:
0.5 л Кефир
1 шт Яйцо куриное
1 горст. Соль
1 ст. л. Сахар
0.5 ч. л. Сода
8 ст. л. Мука пшеничная (с верхом)
2 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
Соус:
0.5 л Вода
2 ст. л. Мука пшеничная (с верхом)
Соль (по вкусу)
Для жарки:
300 г Мясо
200 г Сало (Можно взять такой мясной бочок (это сало с мясом) - грудинка. Но очень часто делают и просто на сале)
1 шт Колбаса (домашняя, пальцем пиханная)
2 шт Лук репчатый
50 г Грудинка (копчёная, пару кусочков)
2 ст. л. Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Закусочный ПП-блинный торт
Следующий рецепт
Молочные заварные блинчики с клубничным соусом