Бельгийские тефтели

Поварёнок
рецепт Бельгийские тефтели
  • 19
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Гвоздика, Курага, Изюм, Вино красное полусухое и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Гвоздика (бутон, в соус)
2 шт  Курага (в соус)
1 горст.  Изюм (в соус)
200 мл  Вино красное полусухое (или пиво темное сладкое, в соус)
2 ст. л.  Джем (грушевый, в соус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
1 шт  Яйцо куриное
100 мл  Молоко
1 ломт.  Хлеб (белый)
3 шт  Лук репчатый (2 - в фарш; 1 - в соус)
600 г  Фарш мясной (фарш смешанный: говядина, свинина в равных долях)
Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус)
2 ст. л.  Сок лимонный (в соус)
Масло сливочное (для жарки)
1 шт  Лавровый лист (в соус)
0,25 ч. л.  Розмарин (сушеный, молотый, в соус)
2 ст. л.  Мука


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок