Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками
Поварёнок- 14
- 3
- 60
Понадобится:
450 г Филе рыбное (белых сортов, 3 шт. по 150г каждая)
200 г Креветки (мелких, вес в неочищенном, замороженном виде)
3 ст. л. Масло растительное (2 ст.ложки для жарки, 1 ст.ложка для соуса)
1 ст. л. Масло сливочное
200 мл Сливки (10%)
300 мл Бульон (рыбный, овощной или просто вода)
100 г Лук-порей (или 0,5 головки репчатого лука)
2 зуб. Чеснок
1 ч. л. Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный или муку)
1 ч. л. Перец розовый (без горки)
1 ч. л. Сок лимонный
Розмарин
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок