Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками

Поварёнок
рецепт Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками
  • 14
  • Количество порций3
  • Время приготовления60
Рецепт на 3 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Филе рыбное, Креветки, Масло растительное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

450 г  Филе рыбное (белых сортов, 3 шт. по 150г каждая)
200 г  Креветки (мелких, вес в неочищенном, замороженном виде)
3 ст. л.  Масло растительное (2 ст.ложки для жарки, 1 ст.ложка для соуса)
1 ст. л.  Масло сливочное
200 мл  Сливки (10%)
300 мл  Бульон (рыбный, овощной или просто вода)
100 г  Лук-порей (или 0,5 головки репчатого лука)
2 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный или муку)
1 ч. л.  Перец розовый (без горки)
1 ч. л.  Сок лимонный
Розмарин
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок