Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан

Едим Дома
рецепт Банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
  • 11
  • Количество порций10
  • Время приготовления25
Рецепт на 10 персон, готовится 25 мин. Для приготовления понадобится: самоподнимающейся муки обычной муки, соды, сметаны и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

200 гр (1 1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо можете использовать 2 2/3 ч. л. пищевой соды + 200 гр (1 1/3 ст.) обычной муки)
1/2 ч. л. соды
120 гр сливочного масла, размягченного (если используете несоленое, добавьте 1/8 ч. л. соли к маслу)
152 гр (2/3 ст.) коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта (либо 1 ч. ванильной эссенции)
260гр (1 стакан) спелых размятых бананов
2 больших яйца
188 гр (3/4 стакана) сметаны
160 гр (2/3 стакана) порезанных сухих фиников
100 гр (3/4 стакана) порезанных орехов пекан (можно смело заменить грецкими орехами)
*стакан = 250 мл.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома