Банановый пирог из цельнозерновой муки

Поварёнок
рецепт Банановый пирог из цельнозерновой муки
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления50
Рецепт на 4 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Мука цельнозерновая, Банан, Масло растительное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

180 г  Мука цельнозерновая
2 шт  Банан (для этого пирога мы обязательно возьмем перезревшие бананы, причем чем более перезревшими и мягкими будут бананы, тем лучше)
125 мл  Масло растительное (можно использовать подсолнечное, я готовлю с оливковым, мне кажется, что так вкуснее)
100 г  Сахар коричневый (в идеале хорошо, если у Вас будет тростниковый темный сахар, но можно использовать любой темный сахар, чем темнее, тем насыщеннее вкус.)
1/2 ч. л.  Ванильный сахар (или ванильная эссенция (1 чайная ложка))
1/4 ч. л.  Корица
Орех мускатный (по вкусу)
2 ч. л.  Семечки подсолнуха (подсолнечные семечки можно заменить на то, что под рукой - льняные семечки, кунжут и т.д.)
10 шт  Инжир (залить горячей водой, дать постоять 20 минут и нарезать на четвертинки)
Соль (щепотка)
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.  Сода
2 ст. л.  Мед (лучше использовать темные сорта меда, а не светлый. если не хотите добавлять мед в выпечку, этот шаг можно пропустить)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок