Банановый пирог из цельнозерновой муки
Поварёнок- 13
- 4
- 50
Понадобится:
180 г Мука цельнозерновая
2 шт Банан (для этого пирога мы обязательно возьмем перезревшие бананы, причем чем более перезревшими и мягкими будут бананы, тем лучше)
125 мл Масло растительное (можно использовать подсолнечное, я готовлю с оливковым, мне кажется, что так вкуснее)
100 г Сахар коричневый (в идеале хорошо, если у Вас будет тростниковый темный сахар, но можно использовать любой темный сахар, чем темнее, тем насыщеннее вкус.)
1/2 ч. л. Ванильный сахар (или ванильная эссенция (1 чайная ложка))
1/4 ч. л. Корица
Орех мускатный (по вкусу)
2 ч. л. Семечки подсолнуха (подсолнечные семечки можно заменить на то, что под рукой - льняные семечки, кунжут и т.д.)
10 шт Инжир (залить горячей водой, дать постоять 20 минут и нарезать на четвертинки)
Соль (щепотка)
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
1/2 ч. л. Сода
2 ст. л. Мед (лучше использовать темные сорта меда, а не светлый. если не хотите добавлять мед в выпечку, этот шаг можно пропустить)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок