Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
Поварёнок- 10
Понадобится:
9-10 шт Баклажан (как можно меньше по размеру)
по вкусу Соль
2 стак. Масло растительное (2 стак. для жарки,4 ст.л. для начинки)
500 г Фарш мясной
по вкусу Специи (в оригинале рецепта овощная приправа магги, также в оригинал рецепта входят семена фенхеля, но я их никогда не добавляла, думаю, это лишнее)
4 ст. л. Томатная паста (погуще)
1 стак. Фенхель (меленько порезанный)
1,5 стак. Помидор (очищенные от кожи и семян и мелко порезанные)
3/4 стак. Сыр твердый (т.к. живу на Кипре беру халуми (твердый овечий сыр), но его можно найти разве что в Греции,просто замените на любимый Вами твердый сыр,натертый,1/2 стак. в начинку,1/4 стак. на посыпку)
3/4 стак. Сыр мягкий (я беру Gouda,натертый,1/2 стак. в начинку,1/4 стак. на посыпку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок