Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Поварёнок
рецепт Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
  • 23
  • Количество порций2
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 2 персоны, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Индейка, Бекон, Лук репчатый и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Для начинки:
200 г  Индейка (филе индейки от ТМ Индилайт)
100 г  Бекон (в/к или грудинка)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Перец сладкий красный
1 пуч.  Зелень (петрушка и укроп)
1 ст. л.  Масло растительное
1 зуб.  Чеснок
0,5 ч. л.  Приправа (для птицы)
0.5 ч. л.  Пряности (кориандр и зира)
по вкусу  Перец черный (молотый)
по вкусу  Соль
Для соуса:
2 шт  Помидор (сливовидные)
1 ст. л.  Томатная паста (или кетчуп 2 ст.л.)
2 зуб.  Чеснок
25 мл  Масло растительное
200 мл  Вода (кипяток)
1 пуч.  Зелень
1/3 ч. л.  Кориандр (молотый)
по вкусу  Перец черный
по вкусу  Соль
Дополнительно:
2 шт  Картофель
2 шт  Баклажан
2 ст. л.  Сыр твердый (тертый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок