Багет на ржаной закваске

Поварёнок
рецепт Багет на ржаной закваске
  • 13
Для приготовления понадобится: Закваска, Мука пшеничная, Вода, Соль нитритная и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Закваска (Ржаная. Освежить с вечера: 10г закваски+50г воды+50г рж муки)
500 г  Мука пшеничная (20% по желанию, можно заменить на цельнозерновую (если любите))
350 г  Вода (270г в тесто+ 80г для замачивания овсянки, пшеничной крупы, семян льна, кукурузнй крупы.)
10 г  Соль нитритная
25 г  Хлопья овсяные
10 г  Крупа пшеничная
5 г  Семена льна
30 г  Семечки подсолнуха
25 г  Семечки тыквенные
20 г  Кунжут
5 г  Отруби (Любые)
1 ч. л.  Дрожжи (Факультативный компонент, но если у вас молодая закваска, лучше добавить. Первый раз попробуйте испечь с ними.)
5 г  Крупа кукурузная (Для красоты.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок