Багет на ржаной закваске
Поварёнок![рецепт Багет на ржаной закваске рецепт Багет на ржаной закваске](/pic/m/1-130149.jpg)
- 13
Понадобится:
100 г Закваска (Ржаная. Освежить с вечера: 10г закваски+50г воды+50г рж муки)
500 г Мука пшеничная (20% по желанию, можно заменить на цельнозерновую (если любите))
350 г Вода (270г в тесто+ 80г для замачивания овсянки, пшеничной крупы, семян льна, кукурузнй крупы.)
10 г Соль нитритная
25 г Хлопья овсяные
10 г Крупа пшеничная
5 г Семена льна
30 г Семечки подсолнуха
25 г Семечки тыквенные
20 г Кунжут
5 г Отруби (Любые)
1 ч. л. Дрожжи (Факультативный компонент, но если у вас молодая закваска, лучше добавить. Первый раз попробуйте испечь с ними.)
5 г Крупа кукурузная (Для красоты.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок