Ажурные блины с пятью намазками
Поварёнок- 28
Понадобится:
Блины:
800 мл Молоко
3 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
7 г Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ»)
2 шт Яйцо куриное
500 г Мука пшеничная
2 ст. л. Масло сливочное
Масло растительное (для жарки)
Намазка с семгой:
150 г Сыр сливочный (комнатной температуры)
по вкусу Соль
100 г Семга (слабосоленая или холодного копчения)
по вкусу Укроп
по вкусу Перец черный
50 г Сметана (или йогурт)
Намазка с копченой рыбой:
150 г Сыр сливочный (комнатной температуры)
100 г Рыба (горячего копчения: семга, горбуша)
2 ст. л. Сметана (или йогурт)
по вкусу Соль
1 ч. л. Хрен (или по вкусу)
1 ст. л. Сок лимонный (или по вкусу)
Намазка со сливочным сыром:
150 г Сыр сливочный (комнатной температуры)
1 ч. л. Соевый соус
1/2 ч. л. Цедра лимона
1 ч. л. Укроп (мелконарезанный)
Намазка с маринованными огурчиками:
150 г Сметана (густая)
1 ч. л. Горчица (острая)
1...2 шт Огурец маринованный
1 ст. л. Лук зеленый (мелконарезанный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пельмени с цельнозерновой мукой "Розы"
Следующий рецепт
Оладьи с зеленым луком и яйцом