Ароматный тыквенный салат с одуванчиком
Поварёнок- 12
- 12
- 45
Понадобится:
1 шт Тыква (я беру мускатную тыкву, потому, что ее можно купить круглый год, но подойдет любая другая)
200 г Чечевица (я беру зеленую французскую чечевицу, потому, что она не сильно разваривается)
1 пуч. Зелень (листья одуванчика или другая зелень с горьковатым вкусом)
1 пуч. Кинза
12 ст. л. Масло оливковое (для запекания я беру 6 ст. л. рафинированного масла - Extra Light Tasting, а для заправки 6 ст. л. неочищенного масла первого отжима - Extra Virgin)
4 ст. л. Сок лимонный
4 ст. л. Паприка сладкая
4 ст. л. Кумин
4 ст. л. Базилик (сушеный)
1 ст. л. Кардамон (молотый)
1 ч. л. Шалфей (молотый)
1 ст. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок