Арабское блюдо "Масфуф"

Поварёнок
рецепт Арабское блюдо "Масфуф"
  • 6
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Кус-кус, Изюм, Сахар, Соль, Масло сливочное и еще 1 ингредиент

Понадобится:

500 г  Кус-кус (кус-кус различается по качеству, а именно, по размерам: более крупный кус-кус подходит для соусов, мелкий особенно хорош для этого блюда, так как занимает меньше времени готовки)
1-1,5 стак.  Изюм (без косточек)
Сахар (кто любит сладкое, положите побольше; чтобы не ошибиться, добавляйте понемногу)
1/3 ч. л.  Соль
30-50 г  Масло сливочное (в Алжире используют специальное кефирное масло, но так как у меня его сейчас нет, я кладу обычное; разница в отсутствии специфического запаха, на вкусе это не отражается )
5-7 ст. л.  Масло растительное (оно предотвратит слипание крупы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок