Арабское блюдо "Масфуф"
Поварёнок- 6
- 4
- 1 30
Понадобится:
500 г Кус-кус (кус-кус различается по качеству, а именно, по размерам: более крупный кус-кус подходит для соусов, мелкий особенно хорош для этого блюда, так как занимает меньше времени готовки)
1-1,5 стак. Изюм (без косточек)
Сахар (кто любит сладкое, положите побольше; чтобы не ошибиться, добавляйте понемногу)
1/3 ч. л. Соль
30-50 г Масло сливочное (в Алжире используют специальное кефирное масло, но так как у меня его сейчас нет, я кладу обычное; разница в отсутствии специфического запаха, на вкусе это не отражается )
5-7 ст. л. Масло растительное (оно предотвратит слипание крупы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе
Следующий рецепт
Фаршированные яйца "Пламя любви"