Апельсиновый кейк с маком
Поварёнок- 12
Понадобится:
200 г Масло сливочное (комнатной температуры+ немного для смазывания формы)
580 г Сахар (180 г в тесто + 400 г в сироп)
3 шт Яйцо (средние)
260 г Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму)
60 г Миндаль (очищенный, измельченный блендером или готовая миндальная мука)
60 г Мак
500 г Йогурт (100 г в тесто + 400 г в крем)
350 г Сок апельсиновый (150 г в тесто + 200 г в сироп)
3 шт Цедра апельсина (1 апельсина - в тесто + 2 апельсинов - в сироп)
1 ч. л. Разрыхлитель теста
300 г Вода (в сироп)
400 г Сливки (жирные, чтобы взбивались, в крем)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок