Апельсиновый кейк с маком

Поварёнок
рецепт Апельсиновый кейк с маком
  • 12
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар, Яйцо, Мука, Миндаль, Мак и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Масло сливочное (комнатной температуры+ немного для смазывания формы)
580 г  Сахар (180 г в тесто + 400 г в сироп)
3 шт  Яйцо (средние)
260 г  Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму)
60 г  Миндаль (очищенный, измельченный блендером или готовая миндальная мука)
60 г  Мак
500 г  Йогурт (100 г в тесто + 400 г в крем)
350 г  Сок апельсиновый (150 г в тесто + 200 г в сироп)
3 шт  Цедра апельсина (1 апельсина - в тесто + 2 апельсинов - в сироп)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
300 г  Вода (в сироп)
400 г  Сливки (жирные, чтобы взбивались, в крем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок