Адобо

Поварёнок
рецепт Адобо
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Голень куриная, Свинина, Лук репчатый, Чеснок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

0,5 кг  Голень куриная (можно положить просто маленькую курочку!)
0,5 кг  Свинина (жирная, филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас, к сожалению, не такие поросята :))
1 шт  Лук репчатый (небольшой)
2 зуб.  Чеснок
1/2 стак.  Соевый соус (я использовала ст. на 150 мл.)
1 стак.  Уксус (я использовала ст. на 150 мл. ,если есть каламанси, то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее, нашего нужно вполовину меньше)
2 стак.  Вода (я использовала ст. на 150 мл.)
1 ст. л.  Паприка сладкая
5 шт  Лавровый лист
5 ст. л.  Масло оливковое (можно другое растительное)
2 ст. л.  Крахмал (либо обжаренная мука)
Соль (по вкусу)
3 шт  Лайм (мускусный, каламанси)
Перец черный (по вкусу)
5 шт  Лист лавровый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок