Адобо
Поварёнок- 15
- 4
- 60
Понадобится:
0,5 кг Голень куриная (можно положить просто маленькую курочку!)
0,5 кг Свинина (жирная, филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас, к сожалению, не такие поросята :))
1 шт Лук репчатый (небольшой)
2 зуб. Чеснок
1/2 стак. Соевый соус (я использовала ст. на 150 мл.)
1 стак. Уксус (я использовала ст. на 150 мл. ,если есть каламанси, то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее, нашего нужно вполовину меньше)
2 стак. Вода (я использовала ст. на 150 мл.)
1 ст. л. Паприка сладкая
5 шт Лавровый лист
5 ст. л. Масло оливковое (можно другое растительное)
2 ст. л. Крахмал (либо обжаренная мука)
Соль (по вкусу)
3 шт Лайм (мускусный, каламанси)
Перец черный (по вкусу)
5 шт Лист лавровый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок