Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке

Поварёнок
рецепт Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
  • 9
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука цельнозерновая, Сахар, Масло сливочное и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука цельнозерновая (полбовая, спельтовая Dinkelmehl, в тесто)
120 г  Сахар (100 - в тесто , 20 - посыпка)
100 г  Масло сливочное (мягкое, в тесто)
50 г  Масло арахисовое (в тесто)
2 шт  Яйцо (1 - в тесто, 1 желток - для смазки)
1-2 ст. л.  Молоко (в тесто)
50 г  Арахис (жареный, в начинку)
1 кг  Абрикос (в начинку)
4 ст. л.  Желирующая смесь (сахар 2:1, в начинку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок