А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

Поварёнок
рецепт А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой
  • 16
  • Время приготовления1 30
Рецепт готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Соевый соус, Масло растительное, Чеснок и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Свинина (вырезка)
4 ст. л.  Соевый соус (для маринада)
4 ст. л.  Масло растительное (для маринада; плюс для зажарки)
4 зуб.  Чеснок (для маринада)
1 шт  Розмарин (веточка; для маринада)
1 ч. л.  Мед (для маринада)
1 шт  Морковь (крупная или 2 средних)
1 шт  Лук репчатый (средний)
2 шт  Помидор (крупных; у меня было 5 шт. мелких)
250 мл  Рис (отмеряла мерным стаканом, поэтому пишу в мл, а не в гр; рис берем низкокрахмальный сортов (басмити, жасмин и т.п.), внешне он не молочно белый, а слегка прозрачный))
12 ст. л.  Вода (плюс для приварки риса)
1 ч. л.  Барбарис
1 ч. л.  Зира
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада и для риса; если готовим для детей - не кладем)
1 шт  Яблоко (крупное)
Сок лимонный (по-вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок