А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой
Поварёнок- 16
- 1 30
Понадобится:
600 г Свинина (вырезка)
4 ст. л. Соевый соус (для маринада)
4 ст. л. Масло растительное (для маринада; плюс для зажарки)
4 зуб. Чеснок (для маринада)
1 шт Розмарин (веточка; для маринада)
1 ч. л. Мед (для маринада)
1 шт Морковь (крупная или 2 средних)
1 шт Лук репчатый (средний)
2 шт Помидор (крупных; у меня было 5 шт. мелких)
250 мл Рис (отмеряла мерным стаканом, поэтому пишу в мл, а не в гр; рис берем низкокрахмальный сортов (басмити, жасмин и т.п.), внешне он не молочно белый, а слегка прозрачный))
12 ст. л. Вода (плюс для приварки риса)
1 ч. л. Барбарис
1 ч. л. Зира
Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада и для риса; если готовим для детей - не кладем)
1 шт Яблоко (крупное)
Сок лимонный (по-вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок